потребительские кредиты в Молдове

 

    По статистике для молдавских граждан кредиты на срок до 2-ух лет остаются наиболее привлекательными. Их доля в мае этого года составила 40,4% от общего объёма кредитов в национальной валюте. Это связано с тем, что потребительские кредиты становятся нормой жизни современного общества.

   Никакие иные виды кредитов не могут соперничать с потребительскими займами по количеству поданных и одобренных заявок. Большая популярность таких кредитных программ обусловлена многочисленными факторами.

   1. Доступность. Именно благодаря своей доступности кредиты на удовлетворение потребительских нужд стали популярными. Годовой процент по таким программам нельзя назвать маленьким, но если учитывать, что размер потребительских кредитов по большей части оказывается небольшим, как и сроки кредитования, то переплата по таким предложениям получается тоже небольшой.

   2. Простота и удобство. В отличие от целевых кредитов на покупку дома или на приобретение автомобиля, заёмщику достаточно минимальных доказательств своей платежеспособности. Выбирая вариант кредита на потребительские нужды, удается избежать многих хлопот с оформлением залога, записью в реестр, оценкой приобретаемого товара.

   3. Всевозможные цели. При оформлении потребительского кредита финансовая организация не интересуется целями заемщика. Первоначально человек может оформлять такой кредит на одни цели, а затем может передумать использовать их иначе. Банк, который согласился на кредитную сделку, не имеет права контролировать использование заемных средств, и тем более не может указывать заемщику как ими распоряжаться. Заёмщик при подписании соглашения потребительского кредитования получает полную свободу, что как раз многих и привлекает в таких кредитных предложениях.

   4. Определение даты оплаты. Ещё одним существенным преимуществом потребительского кредита является то, что заёмщик может самостоятельно выбрать дату его погашения исходя из своих финансовых возможностей.